Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

Люди приехали со всего района: тушить пожар на Юрактау собираются местные жители

ОБЩЕСТВО

Жители Стерлитамакского района выдвинулись на тушение пожара на горе Юрактау.

Как сообщила «Башинформу» очевидец и участник тушения пожара Альфия Кинзябулатова-Переведенцева, на месте находятся представители многих деревень Стерлитамакского района, в том числе Дергачевки и Бегеняша.

Люди приезжают с лопатами на своих автомобилях и автобусах. На месте уже работают пожарные.

Как ранее писал «Башинформ», сообщение о пожаре на вершине Юрактау поступило 2 сентября. На северо-восточном склоне горы происходит горение сухой растительности и подлесника, сильное задымление. Площадь возгорания уточняется.

В тушении задействованы силы и средства в количестве 41 человека, 9 единиц техники, в том числе два трактора. Организована бесперебойная подача воды к месту пожара. Также на месте находятся 29 волонтеров с ранцевыми огнетушителями. В запасе имеется 70 ранцев.

Дополнительно к месту пожара направлен сводный отряд 14 поисково-спасательного отряда МЧС России (три единицы техники, 30 человек). В готовности к привлечению имеются дополнительные силы и средства. Угрозы населенным пунктам нет.

Местные жители предположили, что причиной возгорания мог стать костер, который развели отдыхающие.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть