Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В Уфе продолжается реконструкция парка «Волна»

ОБЩЕСТВО

В Уфе уделяется большое внимание созданию и реконструкции зон отдыха, новых точек притяжения горожан, городских объектов благоустройства. 28 августа Глава Башкирии на своей странице в соцсетях предложил уфимцам высказать свое мнение о первоочередности благоустройства городских парков.

Как рассказали в администрации города, сейчас продолжается реконструкция в затонском парке «Волна». Она началась в 2018 году и сейчас выходит на завершающие этапы. Уже обновлены пешеходные и велосипедные дорожки, появились спортивная площадка, workout-зона, скейтпарк.

В 2020 году начаты работы по благоустройству третьей очереди парка «Волна», а именно строительство амфитеатра и благоустройство озера, в том числе нового искусственного с террасой и пешеходными мостами.

Сейчас на выполнение работ размещен электронный аукцион. Завершение строительства амфитеатра первоначально оценивается в 5 млн рублей. После отбора подрядчика работы выйдут на завершающий этап.

Как писал «Башинформ», уфимцы голосуют за парки, которые хотят видеть благоустроенными в первую очередь. По сообщению руководителя региона, окончательные итоги подведут через две недели.

«Понятно, что все и сразу мы не сделаем, — уточнил Радий Хабиров. — Либо, может быть, у вас есть другие предложения по Уфе, вам нужны другие парковые зоны. Буду признателен за ваше мнение, за обратную связь. Голосуйте, пишите в комментариях под постом. Через две недели по итогу анализа совместно с Уфой предоставим поэтапное видение дальнейшего развития парковых зон нашей столицы».

Ранее сообщалось, что Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве республики раскритиковал состояние уфимских парков.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть