Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В Уфе обсудили меры предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов

ПОЛИТИКА

В Доме республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание антитеррористической комиссии РБ, посвящённое предупреждению межнациональных и межконфессиональных конфликтов, а также защите молодёжи от экстремистской идеологии.

«Наша работа по профилактике терроризма в образовательных учреждениях, молодёжной среде в целом соответствует требованиям федерального и регионального законодательства. При этом риск террористических проявлений сохраняется, – сказал Радий Хабиров во вступительном слове. – Поэтому нужно продолжать совершенствовать профилактические меры, особенно в молодёжной среде, вести системную работу по всем направлениям».

Как сообщил заместитель руководителя Администрации Главы Башкортостана Урал Кильсенбаев, согласно опросам, жители республики положительно оценивают существующий уровень межнациональных и межконфессиональных отношений.

В регионе сформировали обширную тематическую повестку, включающую национально-культурные мероприятия, форумы, обмен лучшими практиками и просветительскую работу. Духовные лидеры традиционных конфессий на постоянной основе принимают участие в общественно значимых событиях Башкортостана.

Вместе с тем, Урал Кильсенбаев отметил, что работа по выявлению социально опасных форм поведения детей и молодёжи в основном сосредоточена на закрытии веб-ресурсов по выявленным деструктивным аккаунтам. В этой связи необходимо расширять систему сетевого мониторинга и оперативно реагировать на негативные тенденции.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил Госкомитету РБ по молодёжной политике проработать предложения по совершенствованию механизмов профилактики и предупреждения терроризма среди молодёжи, а также защиты молодого поколения от влияния экстремистской идеологии.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть