Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Представители Башкирии приняли участие в экофоруме, который прошел в Кыргызстане

ОБЩЕСТВО

На днях в районе озера Иссык-куль, что в Кыргызстане, завершился Международный круглый стол «Водно-экологическое сотрудничество в Центральной Азии: проблемы и перспективы», на котором обсуждались проблемы экологической безопасности и развития в регионе.

В нем участвовали государственные и общественные деятели, дипломаты, ведущие экологи и экономисты из Кыргызстана, Германии, Узбекистана и России.

Нашу страну представляли академик РАН, министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев, первый вице-президент РАЕН Лидия Иваницкая, а также советник Российского исламского университета Марс Ахметов и руководитель общественной организации в Республике Башкортостан «Интеллектуальный путь» Дмитрий Грачев.

Участие двух представителей Башкортостана на столь представительном мероприятии не случайно. Именно «Интеллектуальный путь» с 2019 года вошел в тесный контакт с Кыргызским национальным университетом имени Жусупа Баласагына и провел ряд мероприятий, направленных на развитие гуманитарных отношений. Эти инициативы были замечены и поддержаны Российской Академией естественных наук.

А в начале текущего года зародилась идея, попытаться организовать диалог с целью учреждения Евразийского экологического форума, который бы стал полноценной дискуссионной площадкой по заданной тематике на евразийском пространстве.

И эта задача была решена. В принятом по итогам дискуссий Меморандуме констатируется создание такого форума, который в своей сути призван объединить усилия национальных научных и исследовательских институтов по рациональному использованию природных ресурсов и обеспечению экологической безопасности. Здесь следует отметить повышенный интерес к мероприятию непосредственно Республики Узбекистан, которую на данном мероприятии представлял посол Узбекистана в Кыргызстане Хуршид Мирзахидов.

По завершению международного круглого стола его участники договорились продолжить организационную работу по дальнейшему оформлению идеи проведения в Кыргызстане ежегодно Евразийского экологического форума. Представители от Башкортостана также продолжат свое непосредственное участие в данном процессе.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть