Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В Уфе планируется развивать территории общей площадью свыше 1130 гектаров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Совокупная площадь подлежащих развитию территорий Уфы составляет более 1133 гектаров. Об этом было заявлено на выездном заседании Ассоциации застройщиков Республики Башкортостан.

Приоритетными зонами развития определены территории с аварийным, ветхим, морально устаревшим жилфондом, социально неэффективные и ранее неосвоенные участки.

По данным, заложенным в новый Генплан развития Уфы на период до 2040 года, в ближайшие двадцать лет основное развитие города будет идти по так называемой «Западной дуге», куда входит Затон, Дема, поселки Миловка, Романовка и Цветы Башкирии. На этих территориях планируется построить 6,8 миллиона квадратных метров жилья, а их население возрастет на 226 тысяч человек.

Наиболее крупным районом строительства станет Затон, где появится 2,6 млн. кв.м. жилья, куда заселятся 80 тысяч человек. В Деме планируется возвести около 1,9 млн. кв.м. жилплощади для 63 тыс. человек, в Миловке-Романовке — 2,1 млн. кв.м. для 70 тысяч жителей. В поселке Цветы Башкирии будет построено 400 тысяч квадратных метров жилья для 13 тысяч жителей.

В новом Генплане-2040 окончательные параметры развития территорий пока не утверждены. Однако согласно уже разработанным проектам планировок, в границах Уфимского полуострова можно построить 8 миллионов квадратных метров жилья, а за его пределами в Заречье – всего 6,5 млн. кв.м. С учетом того, что в Уфе ежегодно строится около полумиллиона квадратных метров многоквартирных домов, только разработанные проекты сделают Уфимский полуостров центром застройки еще как минимум на 15 ближайших лет.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть