Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии подвели итоги конкурса «Я волонтер БСК»-2021

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе подвели итоги корпоративного проекта «Я волонтер БСК». За «круглым» столом встретились руководство АО «БСК», члены Правительства РБ и Общественной палаты и волонтеры компании.

Корпоративный волонтерский конкурс «Я волонтер БСК» проходил в рамках городского конкурса «Стерлитамак-наш общий дом» в 2020 году. Цель проекта — объединение единомышленников, готовых совместно реализовать волонтерские идеи во благо города и предприятия, укрепление межкорпоративных связей и создание дружеской атмосферы в коллективе. Каждый победитель получил грант от Башкирской содовой компании на сумму 50 тыс. рублей. В течение 2021 года все проекты успешно реализованы.

«Победители конкурса, получившие гранты компании, смогли максимально полно реализовать свои добровольческие инициативы в самых разных сферах», — подчеркнул журналистам заместитель генерального директора БСК Рустем Басыров.

Как отметил директор по связям с общественностью БСК Сергей Лобастов, все проекты социально значимы. «Наша задача – направить денежные средства на более комфортное проживание горожан, а также повысить гражданскую ответственность работников БСК», — заявил он.

На счету волонтеров БСК 18 проектов в сфере культуры, спорта, здравоохранения, образования. Каждый по-своему уникален и имеет определенную предысторию, но абсолютно все отражают активную жизненную позицию авторов и неравнодушное отношение к чужим проблемам.

— Все проекты-победители «Я волонтер БСК» — востребованные, нужные и полезные. Хочется надеяться, что все они – стартапы, равно как и то, что наш грантовый конкурс географически расширится, а число участников будет расти с каждым годом, — выразил надежду Рустем Басыров. — Также рассчитываю на то, что проекты, получившие старт под эгидой БСК, со временем разовьются дальше, станут более совершенными и выйдут уже на региональный или федеральный уровень.

Замминистра семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Анна Таболина заявила о готовности министерства помочь «волонтерским» стартапам в их дальнейшем развитии.

«Все проекты конкретные, приземленные, адресные. При тесном взаимодействии с ведомствами проекты могут выйти на новый уровень. Мы готовы консультировать, помогать на стадии составления проекта, можем помогать на этапе проектирования, если в этом есть необходимость», — сказала она.

По мнению Таболиной, волонтерство в республике, несмотря на свою многочисленность, по сути, разобщено. Каждое волонтерское движение работает само по себе и решает насущные проблемы в одиночку.

«Неравнодушных людей в Башкирии много, и пандемия это наглядно продемонстрировала. Поэтому организация такого процесса была бы не лишней, — считает она. – В связи с этим на предстоящем в Сибае Инвестиционном сабантуе мы хотим создать Совет по корпоративному волонтерству в регионе».

Как отметил на брифинге замминистра образования и науки Башкирии Филюс Миназов, все проекты «Я волонтер БСК» — предметные и разнонаправленные.

«Я для себя отметил, что это начало большого проекта, который мы сможем реализовать совместно с БСК по решению насущных проблем в сфере образования, воспитания. Приятно, что авторами проектов являются неравнодушные люди, и БСК их финансово поддержало», — сказал Филюс Миназов

.

Аналогичной точки зрения придерживается и член Общественной палаты Башкирии Ольга Панчихина.

— Я отношусь крайне положительно к подобным инициативам компаний, потому что в городах присутствия крупных предприятий большая часть населения так или иначе связана с ними. И, конечно, если предприятие поддерживает инициативных граждан, вкладывает в них ресурсы — это замечательно, — говорит член Общественной палаты РБ Ольга Панчихина. – Год назад, на самом старте конкурса «Я волонтер БСК» мы говорили об этих проектах, а сегодня видим результат их реализации. Мы видим реальных людей, которые, благодаря БСК, довели свои проекты до конца и помогли какой-то части населения. Считаю, что такие конкурсы очень важны и компаниям нужно вовлекать своих сотрудников в добрые дела. Хочу поблагодарить Башкирскую содовую компанию за успешную реализацию конкурса и отличные результаты.

Руководство БСК выразило уверенность, что следующий корпоративный конкурс волонтеров пройдет с еще большим размахом. Увеличится количество участников, география добрых дел расширится, а размер гранта планируется увеличить в разы.

 

Алия Галимова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть