Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

На портале стопкоронавирус.рф размещены пункты приема антиковидной плазмы в Башкирии

ОБЩЕСТВО

На портале стопкоронавирус.рф размещены пункты приема плазмы крови с антителами к COVID-19 в Башкортостане, сообщает Центр управления республикой.

В список вошли семь пунктов Республиканской станции переливания крови в Уфе, Нефтекамске, Кумертау, Бирске, Октябрьском, Стерлитамаке и Белорецке.

Плазма с антителами к COVID19 – это плазма крови переболевших коронавирусом или привитых доноров. Она безопасна, поскольку полностью очищена от патогенных бактерий и вирусов. Плазма может помочь двум-трем больным коронавирусом.

Перед процедурой сдачи крови потенциальным донорам необходимо проконсультироваться со специалистом.

Базу данных медучреждений, где можно сдать антиковидную плазму, формировал ЦУР РБ совместно с АНО «Диалог» по запросу АНО «Национальные приоритеты.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть