Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

Осенние дожди не поднимут уровень рек - Башгидрометцентр

ОБЩЕСТВО

В Башкирии продолжает падать уровень воды в реках. Специалисты Башгидрометцентра сообщили прогноз по гидрологической ситуации в республике.

По данным Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровень реки Белой в Уфе по состоянию на 1 сентября достиг отметки в «минус 167 сантиметров» от нуля гидропоста.

Как уточнили в Министерстве природопользования и экологии республики, ранее рекорд в «минус 161 сантиметр с нуля поста» фиксировался в 2012 году.

Уровень реки Уфы у поселка Шакша составляет 78 см. Исторический минимум здесь зафиксирован в октябре 2010 года с отметкой в 75 см.

Агентство «Башинформ» обратилось в Башгидрометцентр с запросом, когда уровень воды в реках перестанет снижаться и как повлияют на это осенние дожди. Как сообщили специалисты, существенного влияния осадки на ситуацию не окажут.

«В сентябре минимальные уровни воды реки Белой ожидаются на 40-120 см ниже средних многолетних значений. Норма реки Белой у города Уфы — 45 см. Осадки, которые ожидаются в середине первой декады сентября, существенного влияния на улучшение гидрологической ситуации не окажут», — сообщили агентству «Башинформ».
Ранее «Башинформ» сообщал, что после засухи в 2010 году водозаборы в Башкирии были модернизированы. В Росводресурсах ранее отметили, что в этом году рисков с перебоями с водой не ожидается.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть