Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Из Башкирии в Беларусь отправят 456 тонн семян рыжика

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Первая партия башкирских семян урожая 2021 года отправляется на экспорт. 456 тонн рыжика подготовлено для отправки со станции Раевка в Республику Беларусь.

Как сообщили в региональном Россельхознадзоре, для отправки в братскую республику вся партия подкарантинной продукции должна соответствовать фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

Образцы проб семян масличной культуры были отобраны Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан и направлены для исследования в Башкирский референтный центр Россельхознадзора.

После завершения экспертизы и получения заключения о фитосанитарной безопасности продукции и оформления фитосанитарного сертификата первая партия урожая 2021 года отправится зарубежным потребителям.

Рыжик — травянистое растение. Большинство видов рыжика — медоносы. Из семян изготавливается рыжиковое масло. Биомасса растений может использоваться в качестве сырья при производстве биотоплива второго поколения.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть