Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Башкирии в сентябре

ОБЩЕСТВО

Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Башкирии в сентябре.

По вероятностному прогнозу Гидрометцентра России, температура воздуха в первый осенний месяц на территории республики будет около средних многолетних значений. Так, для столицы региона — Уфы средняя температура сентября: днем +17 градусов, ночью +6 градусов.

Месячное количество осадков предполагается на большей части территории также около среднего многолетнего количества.

Руководитель Росгидромета Роман Вильфанд сообщил, что в целом по стране в этом году переход от лета к осени будет особенно заметен.

С первых дней сентября похолодает по осеннему. Европейская часть территории России окажется в тылу циклона. Температура заметно снизится, начиная со 2-3 сентября.

По данным портала Гисметео, в Башкортостане в сентябре днем будет от +12 до +19 градусов, ночью от +6 до +12 градусов. Период затяжных дождей прогнозируется с 3 сентября.

Вильфанд напомнил, что холодная погода — предвестник «бабьего лета». По его словам, возможно период потепления настанет на территории страны во второй половине сентября.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть