Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В Уфе возле корпуса БГПУ снесут малоэтажные дома и гаражи и построят многоэтажный дом

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Администрация Уфы утвердила проект планировки и проект межевания квартала в границах улиц Султанова, Красина, Гафури и Чернышевского в Ленинском районе. Соответствующий документ опубликован на официальном портале мэрии.

В документе говорится, что на территории проектирования расположены четырехэтажный учебный корпус БГПУ им. Акмуллы, подземный гараж, жилые дома, металлические гаражи, нежилые постройки хозяйственного назначения, фундаменты разрушенных строений.

Общая площадь территории проектирования — 8,8 гектара. Объекты культурного наследия отсутствуют, говорится в документе.

Проектом предусмотрено сохранение учебного корпуса БГПУ им. М. Акмуллы и снос одно- и двухэтажных жилых домов, подземной автостоянки, находящейся в аварийном состоянии, металлических гаражей. На территории квартала предполагается разместить многоэтажный жилой комплекс со встроенными предприятиями обслуживания и подземными парковками. Согласно проекту, комплекс будет состоять из девяти жилых домов от 18 до 28 этажей, общая площадь жилого фонда составит более 10 тысяч квадратных метров.

В документе уточняется, что на первых этажах жилых домов планируется разместить детский сад, магазины, кафе, офисные помещения, тренажерный зал, кружковые помещения, предприятия бытового обслуживания. По подсчетам, требуется 133 места в дошкольном образовательном учреждении и 462 мест в общеобразовательной школе. Потребность населения в детских дошкольных учреждениях планируется обеспечить за счёт размещения встроенных детских садов на 36 мест в жилых домах. Потребность населения в общеобразовательных школах планируется обеспечить за счёт запаса свободных мест в образовательных учреждениях, расположенных неподалеку.

Также планируется благоустроить велодорожки.

 

ИА «Башинформ»

Теги: застройка
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть