Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

Подростков с онкологией продолжат лечить в детских больницах до 21 года: Правительство РФ

ОБЩЕСТВО

Подростков, страдающих онкологическими заболеваниями, продолжат лечить в детских профильных больницах и после 18 лет.

«Это существенно улучшит эффективность лечения и повысит процент выздоровлений у этой категории пациентов». Такое мнение выразил главный детский онколог-гематолог Минздрава России Александр Румянцев.

«Установлено, что если применять высокоинтенсивные протоколы к подросткам в возрасте 18-21 лет, то мы можем получить очень высокие цифры выздоровления — порядка 85-95%», — заявил он.

Как сообщается на сайте Правительства РФ, подростки с онкологическими заболеваниями теперь смогут продолжать лечение в детских профильных больницах после того, как им исполнится 18 лет, до 21 года.

Такие изменения внесены в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и утверждены постановлением правительства.

Ранее пациенты детских онкологических клиник в день наступления совершеннолетия должны были перейти во взрослую больницу, независимо от состояния, этапа терапии и специфики самого заболевания.

 

ИА «Башинформ»

Теги: онкология
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть