Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии планируют разместить более трех тысяч метеостанций для АПК республики

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Для определения оптимальных сроков и способов проведения всех видов сезонных полевых работ, а также прогнозирования климатических рисков в сельском хозяйстве республики, всего на территории Башкортостана необходимо разместить порядка трех тысяч метеостанций.

Заместитель премьер–министра правительства — министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов на заседании штаба по снижению последствий засухи отметил, что на это потребуется 450 миллионов рублей.

«Это будет, скорее всего, за счет аграриев, которые занимаются земледелием. Один датчик будет рассчитан на тысячу гектаров и уже на следующий год надо будет установить 1000 таких метеостанций, чтобы мы могли видеть все изменения по климату, температуре и другим атмосферным явлениям в нашей информационной системе. По оценке экспертов, они позволят прогнозировать погоду на ближайшие 24 часа с вероятностью в 92 процента. Это очень важно. Мы сможем видеть развитие растений, болезней. Метеостанции становятся незаменимым инструментом при определении «технологического окна» для эффективного проведения сезонно-полевых работ», — отметил глава аграрного ведомства.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть