Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии в восемь раз увеличилось количество ДТП на переездах

ОБЩЕСТВО

В Башкирии увеличилось количество ДТП на переездах. В январе-июле 2021 года по вине автомобилистов произошло 8 столкновений машин с поездами. За аналогичный период 2020 года было зафиксировано одно ДТП, сообщает пресс-служба Куйбышевской железной дороги.

Наибольшее число аварий произошло на переездах Стерлитамакской дистанции пути.

Основная причина ДТП – нарушение водителями правил дорожного движения. В частности, объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд на переезд при работе запрещающих сигналов.

Сотрудники Башкирского региона Куйбышевской железной дороги совместно с сотрудниками ГИБДД в рамках месячника «Внимание, переезд!» организуют регулярные рейды, а на переездах проходит капитальный ремонт и установка на них современных заградительных и предупредительных устройств.

Утром 5 марта два человека погибли в ДТП в Архангельском районе Башкирии.

На железнодорожном переезде 22 км автодороги Перегон — Приуралье — Карламан столкнулись «Лада Калина» и рельсовый автобус.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть