Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии с начала года при пожарах погибли 156 человек

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии с начала года произошло 8 124 пожара, при которых погибли 156 человек, сообщает Госкомитет РБ по чрезвычайным ситуациям.

30 августа в Учалинском районе в результате пожара погибла женщина 1965 года рождения.

31 августа в городе Стерлитамак огнём было повреждено домашнее имущество многоквартирного жилого дома. Эвакуировано 9 человек, среди них один ребёнок. Пострадавший 62-летний мужчина госпитализирован в реанимационное отделение.

ГК ЧС напоминает следующие простые правила:

– не оставляйте без присмотра включенные в электросеть бытовые электроприборы;

– следите за неисправностью электропроводки, не пользуйтесь поврежденными электроприборами, розетками;

– не включайте в одну розетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, перегружая электросеть;

– не пользуйтесь в помещении источниками открытого огня (свечи, спички, факела и т.д.);

– в квартирах жилых домов и комнатах общежитий запрещается устраивать различного рода производственные и складские помещения, в которых применяются и хранятся пожароопасные и взрывопожароопасные вещества и материалы;

– запрещается хранить в квартирах и комнатах общежитий баллоны с горючими газами, емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями и т.д.;

– запрещается загромождать пути эвакуации (лестничные клетки, лестничные марши, коридоры) различными материалами, изделиями, оборудованием;

– устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые (чуланы), а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы.

Жителей республики просят самостоятельно устанавливать в своем жилье пожарные извещатели. Их можно приобрести в специализированных магазинах противопожарного оборудования или магазинах электротоваров, стоимость- 250 рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть