Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Фотокор «Башинформа» Олег Яровиков удостоен звания «Заслуженный работник печати и СМИ РБ»

ОБЩЕСТВО

Сегодня фотокорреспондент информационного агентства «Башинформ» Олег Яровиков был удостоен звания «Заслуженный работник печати и массовой информации Республики Башкортостан». Почетную награду ему вручил руководитель Администрации Главы республики Александр Сидякин.

«Спасибо Радию Фаритовичу за высокую оценку моего скромного труда, это очень почетная награда, спасибо нашему дружному коллективу, в котором я работаю уже почти 20 лет. Буду и дальше стараться так же активно вносить свой вклад в историческую фотолетопись нашей прекрасной республики», — поделился своими эмоциями сразу после церемонии награждения Олег Яровиков.

Олег начал свою трудовую карьеру в 1983 году, будучи на практике в газете «Ленинец» (ныне «Молодежная газета»). Первая опубликованная фотография в этом печатном издании связана с именем дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева.

Дальнейший опыт он уже приобретал в движении студенческого строительного отряда Башкирии, деятельность которого он освещал в составе фотоотряда «Зоркий» под руководством известного фотохудожника Рафаэля Исламова.

«Рафаэль Исламов был моим учителем и фактически дал мне путевку в профессию. Мы тогда объездили всю республику, познакомились со многими ныне известными в республике людьми, которые тогда работали в стройотрядах. Я тогда научился многому и особенно ценить время, уважать интересы своих коллег, быть терпеливым, чтобы поймать нужный кадр», — делится своими воспоминаниями наш коллега.
В информационном агентстве «Башинформ» Олег трудится уже без малого 20 лет, с 2002 года. Наш коллега провел несколько своих профессиональных выставок, он участник многих фотовыставок и конкурсов, отражающих жизнь Башкортостана во всей ее красе. Все коллеги отзываются о нем как о настоящем профессионале своего дела и хорошем товарище. Ради хороших кадров Олег может полетать на вертолете, залезть на скалу, простоять несколько часов на морозе или жаре.

«С Олегом Яровиковым мы знакомы еще с начала 80-х годов прошлого столетия. Тогда я работал в республиканской молодежной газете «Ленинец» (ныне «Молодежная газета»), Олег проходил у нас преддипломную практику. Затем два года Олег Яровиков набирался опыта в составе республиканского строительного отряда «Зоркий» под руководством известного фотомастера Рафаэля Исламова, в результате им был создан богатый фотоархив студенческого стройотрядовского движения. К слову, о своем учителе, Рафаэле Исламове, Олег всегда отзывается с большим уважением, говоря, что очень многому у него научился.

О том, насколько ответственным и профессиональным фотографом является Олег Яровиков, говорит тот факт, что на протяжении уже почти четверти века он входит в журналистский пул для освещения деятельности органов исполнительной власти республики. Начиная с первого президента Башкортостана Муртазы Рахимова и по сегодняшний день, он сопровождает руководителей республики в рабочих поездках по стране и республике, а также в зарубежных официальных визитах. Работа в президентском пуле требует максимальной концентрации внимания, сосредоточенности, четкого выполнения требований протокола, оперативной обработки и отправки снимков одновременно в пресс-службы официальных органов и в агентство «Башинформ». И с этой работой Олег Витальевич справляется блестяще. За все эти годы не было ни одного нарекания к этой его деятельности как со стороны официальных органов, так и со стороны руководства агентства «Башинформ», — рассказывает известный журналист, выпускающий редактор ИА «Башинформ» Алик Шакиров.

Коллектив информационного агентства «Башинформ» присоединяется ко всем поздравлениям и желает Олегу Витальевичу успехов в творческой работе, новых ярких кадров, здоровья и счастья!

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть