Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В Минздраве Башкирии пояснили, отменяет ли вакцина от COVID-19 прививку против гриппа

ОБЩЕСТВО

В Министерстве здравоохранения Башкирии на брифинге, посвященном борьбе с новой коронавирусной инфекцией, объяснили, как прививаться от COVID-19 в сезон вакцинирования против гриппа.

«В регионе начинается иммунизация от гриппа, при этом вакцинация от коронавируса не отменяет прививку от гриппа. В период распространения коронавирусной инфекции любая другая инфекция может только негативно повлиять и усугубить течение болезни, вызвать тяжелые осложнения. А если случится микст – сочетание новой коронавирусной инфекции и гриппа, то число осложнений, пагубного влияния на организм значительно усиливается», – рассказал глава министерства Максим Забелин.

Он отметил, что, по мнению экспертов, между прививками от COVID-19 и гриппа должно пройти от двух до четырех недель. Кроме того, рекомендуется воздержаться от прививок в одно и то же время. Четких рекомендаций по поводу того, стоит ли делать прививку от гриппа в промежутке между прививками от COVID-19, пока нет.

«Уважаемые жители Башкирии, прошу вас планировать личный календарь прививок таким образом, чтобы к сезонному подъему заболеваемости гриппом – а это, как правило, конец ноября, декабрь, январь, по нашему многолетнему наблюдению, вы уже были с хорошим, достаточным иммунитетом», – обратился к населению Забелин.

В рамках национального календаря прививок от гриппа в Башкирии планируется привить 60% населения – это 2,4 млн граждан, заявил Максим Забелин. Так, подлежит вакцинации 493 тысячи детей и подростков, 1,9 млн взрослых и не менее 7 тысяч беременных женщин из группы риска.

Сейчас уже поступили и распределены по пунктам вакцинации 134 тысячи доз вакцины «Ультрикс Квадри» для иммунизации взрослых, также ожидается более 1 млн доз вакцины «Совигрипп».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть