Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

«Алгу» планируют включить в мультикарту жителя Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В правительстве Башкирии рассмотрели возможность расширения функционала транспортной карты «Алга», ориентируясь на популярность карты. В компании «Башкирский регистр социальных карт» предлагают соединить ее с банковской картой на базе платежной системы «Мир». Также предлагается создать виртуальную карту «Алга», которую можно привязать к любой банковской карте. Такая карта позволит не только расплачиваться в транспорте по минимальной стоимости проезда, но также получать скидки в магазинах, участвовать в республиканских социальных программах.

Интеграцию транспортной карты в банковскую опробовали в банке «Уралсиб». «Минимальный тариф проезда в общественном транспорте применяется автоматически. Также действуют скидки в магазинах, льготы для многодетных семей при посещении музеев. В школах и в администрации Дёмского района такая карта действует как пропуск», — рассказали представители финансовой организации на «Транспортном часе» в правительстве.

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил Минцифры проработать проект Карты жителя республики «Алга Башкортостан» с ведомствами и банками.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть