Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

Победительница «Ворлдскиллс» из Сибая: «Без интереса участвовать в чемпионате не стоит»

ОБЩЕСТВО

Золотую медаль и почётное звание победителя национального финала девятого чемпионата WorldSkills Russia – 2021 в Уфе получила 16-летняя жительница Сибая Алёна Волостнова. Девушка стала лучшей в стране среди юниоров (14-16 лет) в компетенции «Технологии моды».

Алёна в этом году окончила сибайскую школу №5 и поступила в Уфимский колледж технологии и дизайна. Свою жизнь связать с шитьём решила задолго до этого.

«Мне всегда нравилось шить, поэтому родители отдали меня на кружок. Уже после меня заметила преподаватель Зульфия Камилевна и передала в надёжные руки Лилии Рамилевны Касимгуловой, которая и готовила меня к соревнованиям "Ворлдскиллс"», — поделилась с агентством «Башинформ» победительница Нацфинала чемпионата.

Алёна готовилась к соревнованиям два года. В прошлом году она заняла второе место в региональном этапе, но не опустила руки и в этом году дошла до финала и выиграла золотую медаль на федеральном уровне.

«Это огромный труд и опыт, — признаётся девушка. – Каждый день после учёбы я бежала на тренировки и оттачивала навыки с наставниками. Старалась всё успевать. Когда стояла на сцене, думала, хоть бы третье место занять. В итоге получилось гораздо лучше, чем ожидала».

Алёна Волостнова за четыре дня разработала и сшила лучший в России женский блузон. Студентка уфимского колледжа говорит, что на этом её выступления на «Ворлдскиллс» не закончились. Будущий дизайнер одежды собирается продолжить участие и завоевать ещё не одну медаль.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что по поручению Главы Башкирии Радия Хабирова победители, призёры и их наставники получат материальные премии за успешное выступление на нацфинале WorldSkills Russia – 2021. Отметим, что шесть представителей республики завоевали золотые медали соревнований. В общем зачёте сборная Башкортостана заняла второе место.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть