Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

Башкирия получит дополнительно 1,6 млрд на выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Регионам России направят свыше 21,5 млрд рублей на ежемесячные выплаты семьям с детьми от трех до семи лет. Башкирия получит на программу 1,66 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В 2021 году на эту меру поддержки регионам уже было направлено 254 млрд рублей. Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет введены указом Президента в 2020 году. Они положены семьям с низкими доходами. Впоследствии глава государства поручил сделать такую поддержку более адресной. Теперь, в зависимости от ситуации в семье, их размер может достигать не только 50%, но и 75%, и 100% регионального прожиточного минимума на ребёнка, пояснили в кабмине РФ.

«Такая адресная помощь важна для родителей, которые воспитывают детей, тем более если есть материальные сложности», – отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства, передает пресс-служба.

 

ИА «Башинформ»

Теги: выплаты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть