Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Победитель WorldSkills из Башкирии, будущий зубной техник не рассчитывал на золотую медаль

ОБЩЕСТВО

20-летний Нургизар Кулдубаев из Бурзянского района Башкирии стал одним из шести представителей сборной республики, кто завоевал золотую медаль национального финала чемпионата WorldSkills Russia – 2021 в Уфе. Парень родился и вырос в деревне Тимирово в семье учительницы башкирского языка и главы сельского поселения. В роду медиков никогда не было, но Нургизар с детства любил медицину и стоматологию.

«Муж моей тёти работает стоматологом в частной клинике Белорецкого района. Я несколько раз приходил к нему на работу. Вдохновился. Решил стать дантистом и после 11-го класса поступил в колледж при БГМУ», — поделился Нургизар Кулдубаев с корреспондентом агентства «Башинформ».

Будущий зубной техник о «Ворлдскиллс» узнал от своего преподавателя и наставника Романа Эдуардовича Ситдикова. Он и готовил Нургизара к заключительным испытаниям чемпионата. Сначала парень прошёл строгий региональный отбор, затем окружной и попал в нацфинал.

«В течение трёх дней нам было необходимо представить на суд экспертов три выполненных задания: моделировку частично съёмного протеза, моделировку каркаса бюгельного протеза и моделировку несъёмного протеза, — продолжил рассказ Нургизар. – Я до последнего момента не знал, что занял первое место в компетенции «Ортопедическая стоматология». Все-таки первый раз участвую в «Ворлдскиллс» и рассчитывал максимум на второе место».

Однако наставник представителя сборной России настраивал своего воспитанника только на победу. В итоге, лучшим в компетенции оказался Нургизар. Второе место заняла девушка из Новосибирской области Алина Гурова, третье – представитель Тюменской области Ерлан Мусин.

После завершения обучения в колледже Нургизар Кулдубаев планирует поступить в Башкирский государственный медицинский университет, чтобы получить полное образование стоматолога и превратить мечту в реальность.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что с 25 по 29 августа Уфа принимала национальный финал девятого чемпионата WorldSkills Russia – 2021. Напомним, что все призёры, победители «Ворлдскиллс» и их наставники из республики получат премиальные выплаты от региона. Данное поручение дал Глава Башкортостана Радий Хабиров.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть