Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

Депутаты Госсобрания Башкирии вместе с родителями проведут рейды по школьным столовым

ОБЩЕСТВО

С началом учебного года, в сентябре, депутаты Госсобрания республики намерены вернуться к теме качества школьного питания и провести совместные с родительским сообществом рейды по столовым учебных организаций. Депутаты оценят работу системы организации горячего питания, качество приготовленной пищи.

«В республике прилагается много сил и средств для обеспечения школьников горячим питанием. Однако периодически появляются жалобы на качество. Еще год-два назад, по различным подсчетам, невостребованными оставались порой до 70 процентов продуктов. То есть, практически они выбрасывались. За прошедшее время была проведена серьезная работа по модернизации столовых, пересмотру меню. Ситуацию удалось переломить, большинство детей перешли на питание в столовых, уменьшилось и количество жалоб на питание. Если раньше республика обращала внимание на чужой опыт, то сегодня наши наработки признаны передовыми и востребованы в других регионах, в том числе в Московской области, Татарстане, о чем свидетельствует совместное заседание комитетов парламентов регионов. Но нужно работать дальше, в идеале все учащиеся должны питаться в школе, иметь возможность выбора блюд исходя из своих предпочтений», — считает председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.

Председатель парламента также рассказал о законодательной работе, которая нацелена на улучшение системы организации питания школьников.

«Готовятся изменения в законодательство, которые помогут осуществлять закупки, устанавливая в приоритет не цену продуктов, а их безопасность и качество, – рассказал Константин Толкачев. – Это поможет и местным производителям, которые готовят продукцию из натуральных продуктов, без консервантов, с невысокими сроками годности. Кроме того, планируется институционально, на правовом уровне закрепить полномочия родительских комитетов».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть