Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

Власти Уфы прокомментировали ситуацию с отмененными автобусами

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В администрации Уфы на оперативном совещании прокомментировали информацию об отмене некоторых автобусных маршрутов. Как отметил исполняющий обязанности начальника управления транспорта и связи Владимир Петров, отменены только «невостребованные муниципальные маршруты».

Напомним, с 29 августа в Уфе отменяется несколько автобусных маршрутов. По данным городской администрации, главные причины отмены – дублирование и низкий пассажиропоток.

Как рассказал Владимир Петров, не будут курсировать автобусы по маршрутам: №25, №52с, №269, а также №201, №239 и №260. Сообщается, что направления не работали более трех месяцев из-за отсутствия пассажиропотока.

В мэрии перечислили альтернативы отмененным маршрутам. По маршруту №25 – это автобусы №51/51а, №74, №249, №272 и №290. По маршруту №52 — №222. В схему движения этих автобусов внесен промежуточный остановочный пункт «Башкирская республиканская гимназия-интернат №1 имени Рами Гарипова».

Альтернативой маршрута №260 назвали троллейбус под номером 16, маршрута №269 – маршрут №69.

По сообщению Владимира Петрова, автобус под номером №298 не отменен и продолжит свою работу.

И.о. мэра города Марат Гайфуллин отметил, что работа по информированию населения об изменениях, связанных с транспортом, ведется недостаточно корректно. Он поручил усилить проводимую работу. Марат Гайфуллин сказал, что на альтернативных рейсах нужно увеличить количество единиц транспорта, он должен быть большого и среднего класса.

«Необходимо сохранить работу, которая проводилась, в не меньшем объеме, а с точки зрения периода – еще и увеличить. Мы работу по сокращению дублирующих маршрутов ведем для того, чтобы оставшиеся перевозчики могли увеличить режим работы и осуществлять более высокую частоту подачи транспорта», – сказал Марат Гайфуллин.

 

ИА «Башинформ»

Теги: транспорт
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть