Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии к 2030 году будет сдаваться 4 млн квадратных метров жилья в год - Назаров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

«Республика к 2030 году должна выйти на 4 млн кв. метров ежегодного строительства жилья. Это даст нам возможность вывести на необходимый уровень процент на душу населения по обеспеченности жильем, – отметил Андрей Назаров. – В республике утверждена Адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2023 годы. Ее реализация осуществляется поэтапно. Изначально планировалось завершить программу к 1 сентября 2025 года. Однако мы рассчитываем завершить её досрочно», — заявил премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров на заседании, где были рассмотрены ход жилищного строительства, сокращение непригодного для проживания жилищного фонда в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Как отметил заместитель премьер-министра Правительства РБ Раиф Абдрахимов, в жилищном строительстве Башкортостан на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции.

«По итогам семи месяцев 2021 года мы ввели 1 млн 473 тысячи квадратных метров жилья, – пояснил вице-премьер. – По нашим прогнозам, до конца 2021 года ввод жилья по республике составит 2 млн 460 тысяч квадратных метров».

В этом году начато строительство четырех объектов инженерной инфраструктуры в Забелье Уфы, двух дорог в Стерлитамаке (1,06 км) и Нефтекамске (3,15 км) общей протяжённостью 4,2 км. Кроме этого, в настоящее время с АО «ДОМ.РФ» ведется проработка вопроса о реализации пилотных проектов строительства (реконструкции) объектов инфраструктуры с использованием инфраструктурных облигаций на территории республики.

С 2019 года в Башкирии сокращают аварийный жилой фонд. В соответствии с региональной программой планируется расселить 61,7 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда.

На реализацию программы предоставляется финансовая поддержка государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Уже подготовлена заявка на предоставление финансовой поддержки от Фонда содействия реформированию ЖКХ с досрочной ее реализацией в 2023 году. Сумма заявки составляет 951,5 млн рублей, республика должна будет оказать софинансирование в размере 86,7 млн рублей.

«Застройщики строят жилье, но пока не были ранее определены правила, которые позволяли одновременно строить и социальные объекты. Сейчас мы находимся на завершающей стадии в решении этого вопроса, что в итоге точно даст нам возможность строить больше, а самое главное, строить более комфортно для наших граждан», – отметил Андрей Назаров.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть