Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В Уфе в РДКБ открылась госпитальная школа для детей, находящихся на длительном лечении

ОБЩЕСТВО

30 августа в Уфе на базе Республиканской детской клинической больницы в рамках федерального проекта «УчимЗнаем» открылась госпитальная школа, сообщает Министерство образования региона.

Федеральный проект «УчимЗнаем» создан в 2014 году и нацелен на создание полноценной образовательной среды в детских больницах для детей, находящихся на длительном лечении, и в силу этого изолированных от обучения в обычных школах. Российская модель госпитальной школы, реализуемая проектом «УчимЗнаем», признана лучшей отечественной практикой обучения и комплексной социальной реабилитации детей, находящихся на тяжелом длительном лечении. Республика Башкортостан стала 45 региональной инновационной площадкой проекта.

Базовой школой для реализации проекта определен Республиканский центр дистанционного образования детей-инвалидов». Центр имеет опыт реализации основных общеобразовательных программ как на дому, так и дистанционно. Учителя центра при поддержке проектного офиса «УчимЗнаем» получат возможность обмениваться опытом работы в госпитальной школе с коллегами флагманской площадки проекта, созданной на базе Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, по вопросам и проблемам развития госпитальной педагогики и академической реабилитации болеющих детей.

Госпитальная школа ориентирована на всех детей, которые проходят длительное лечение в больницах, а также к лежачим детям, которые буквально «прикованы» к больничным койкам. В РДКБ уверены, что теперь ребята смогут учиться, сдавать экзамены и постигать знания наравне с остальными сверстниками. Для каждого ребенка будет подбираться индивидуальная программа обучения в зависимости от возрастной группы и выбранной методики лечения.

На начальном этапе здесь будут учиться около 70 ребят. Каждое из помещений рассчитано на шестерых учеников и учителя. Сенсорные доски, компьютеры, планшеты — все устроено по последнему слову электроники.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть