Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии 40 семей получили помощь в рамках акции «Собери ребенка в школу»

ОБЩЕСТВО

Активисты регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» присоединились ко Всероссийской акции «Собери ребенка в школу». Данная акция стала уже традиционной и проходит каждый год. Основная ее задача — обеспечение школьными принадлежностями детей из многодетных и малообеспеченных семей.

С 18 по 29 августа в шести точках города Уфы был организован сбор школьных принадлежностей для учащихся из многодетных и малообеспеченных семей. Всего по республике работали 25 таких пунктов. Сегодня молодогвардейцы сформировали наборы для школьников и начали развозить их.

Заявки поступали в колл-центр, после чего семьи проверялись на нуждаемость и сформировался список. В этом году в рамках акции «Собери ребенка в школу» помощь получат 40 школьников республики, 28 из которых проживают в Уфе.

Все собранные наборы дойдут до адресатов до начала учебного процесса. Основную часть активисты развезли сегодня, завтра довезут уже оставшуюся. Так, одними из первых школьные наборы получили семьи из микрорайона Нижегородка города Уфы.

Десятилетний Айдар Абдульманов с интересом начал перебирать содержимое пакета.

«Увидели объявление, что проходит акция «Собери ребенка в школу», решили обратиться. Попробовала позвонить, нас включили в список. В семье трое детей, один из них имеет инвалидность, воспитываю одна, поэтому такого рода помощь очень своевременна. В многодетных семьях детей собирать в школу тяжеловато, – делится многодетная мать из города Уфы Алия Лукманова. – Спасибо ребятам, привезли целый пакет канцтоваров».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть