Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В четырех полилингвальных школах Башкирии обучаются более 4,5 тысячи учащихся

ОБЩЕСТВО

В четырех полилингвальных школах Башкирии обучаются более 4,5 тысячи учащихся, сообщил на заседании президиума Правительства РБ заместитель премьер-министра Азат Бадранов

В настоящее время в регионе функционируют четыре полилингвальные школы в городах Уфа, Стерлитамак, Нефтекамск.

«В этих школах обучаются более 4,5 тысячи учащихся, работают свыше 200 педагогов, – уточнил вице-премьер. – В полилингвальных школах Уфы установлен повышающий коэффициент педагогическим работникам в размере 15% к оплате за фактическую нагрузку».

«Открытие сети полилингвальных многопрофильных школ является одним из стратегических направлений социально-экономического развития республики, — напомнил премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров. — К 2024 году в республике должно быть открыто 14 таких учебных заведений. Проект полилингвального образования актуальный и масштабный в системе образования не только республики, но и страны в целом. Его реализация должна способствовать инновационному развитию системы образования с учетом национальных и этнокультурных особенностей нашей республики».

Кроме того, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в республике начали реализовывать новый проект – на базе полилингвальных школ открыли классы имени Героя России, генерал-майора Минигали Шаймуратова. По предложению Главы Башкортостана Радия Хабирова разрабатывается стандарт «шаймуратовского класса».

Премьер-министр Андрей Назаров поручил системно и без нарушения сроков реализовывать дорожную карту по дальнейшему развитию полилингвального образования в республике.

 

Гульфия Акулова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть