Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Андрей Назаров: «Вопрос стабилизации республиканского рынка труда остается актуальным»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Комплекс мер по восстановлению численности занятого населения Башкортостана в 2021 году стал одной из тем обсуждения заседания Президиума Правительства РБ, которое провел Премьер-министр Андрей Назаров.

Он отметил, что ситуация с безработицей, возникшей по причине распространения новой коронавирусной инфекции и введения ограничительных мер, в республике постепенно выправляется.

«Сейчас в республике показатели безработицы улучшаются, но вопрос стабилизации республиканского рынка труда остается актуальным. По поручению Президента России Владимира Владимировича Путина к четвертому кварталу текущего года необходимо восстановить численность занятого населения до допандемических значений», — подчеркнул Премьер-министр республики.

Согласно представленным заместителем Премьер-министра РБ – министром здравоохранения РБ Максимом Забелиным данным, комплекс мер включает мероприятия, направленные на восстановление занятости 57,1 тыс. человек. Из них планируется трудоустроить 42,9 тыс. человек, сохранить занятость 7,7 тыс. работникам и обеспечить временной занятостью 6,5 тыс. человек.

Среди мероприятий, которые будут способствовать достижению этих показателей были названы создание новых рабочих мест в рамках реализации приоритетных инвестиционных проектов, легализация неформальной занятости; приобретение безработными гражданами опыта работы, содействие трудоустройству выпускников и другие.

Общий объем финансирования мероприятий из республиканского бюджета составляет 458,1 млн рублей.

Как сообщил Максим Забелин, по состоянию на 1 июля 2021 года поступило 2049 заявлений от 910 работодателей на участие в мероприятии по стимулированию работодателей, заявлено 5477 вакансий.

Только за I полугодие по итогам реализации Комплекса мер охват участников мероприятий составил 131,5 тыс. человек, численность трудоустроенных или иным образом восстановивших занятость – 21,8 тыс. человек. Численность занятого населения в среднем за январь-июнь – составила 1828,1 тыс. человек, увеличившись на 38,8 тыс. человек.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть