Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Вице-премьер Башкирии проинспектировал строительство социальных объектов в Учалах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Учалах продолжается строительство двух крупных социальных объектов, заказчиком которых выступили республиканские власти (в лице Управления капитального строительства РБ). На днях ход работ проверил вице-премьер правительства Башкирии Раиф Абдрахимов.

Строительство полилингвальной школы на 1225 мест в микрорайоне №9 началось в текущем году и планируется завершить в следующем. Господряд получила уфимская компания «СУ-1», предложив выполнить его за 766,8 млн рублей. Средства выделены федеральным и республиканским бюджетом в рамках нацпроекта «Образование».

По информации Минстроя, площадь школы составит более 18 тыс. кв. м. В четырехэтажном здании разместятся два спортивных зала, актовый зал и столовая. Предусмотрен отдельный блок для начальных классов с игровыми комнатами и зонами для дополнительных занятий. Для маломобильных граждан будут установлены пандусы и лифты. На пришкольной территории расположатся различные площадки.

К настоящему времени строители завершили цокольные этажи, начинается кладка первого этажа. Также сейчас ведутся работы по устройству технического подполья, гидроизоляции подземной части, монтажу теплотрассы,.

Хирургический корпус строят на территории ЦГБ, на смену старому отделению 1964 года постройки. Как и школу, завершить этот объект планируется в 2022 году.

К сегодняшнему дню возводится последний, третий этаж основной коробки. Проложены наружные сети электро- и водоснабжения, продолжаются работы по усилению грунтов.

Первым подрядчиком нового корпуса было уфимское ООО «Новая техника», которое начало строительство летом 2019 года, выиграв контракт начальной ценой 283 млн рублей. Вскоре после получения подряда компания обанкротилась из-за большой дебиторской задолженности, и не смогла выполнить обязательства. УКС пришлось разорвать договор и найти нового подрядчика, им стало ООО «Геострой», выигравшее контракт начальной стоимостью 244 млн рублей.

В новом корпусе разместятся палаты на 24 места, диагностический корпус на 150 посещений в сутки, травмпункт на 70 посещений в сутки.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть