Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

Радий Хабиров: Мы научились побеждать, у республики появляется идеология победителя

ПОЛИТИКА

Самый главный итог прошедшего чемпионата WorldSkills – наша республика и наша команда научилась побеждать, сказал Глава Башкортостана Радий Хабиров сегодня на еженедельном оперативном совещании.

«Мы, наконец, начали побеждать, начали занимать первые места, вторые места. У нашей республики появляется потерянная в свое время идеология победителя. Вот это – самое главное! Победы просто так не даются. В это нужно вцепиться и двигаться вперед. Каждая победа дает развитие нашей республики. Чтобы в следующем году наши подготовленные и экипированные ребята достойно выступили в своих компетенциях», — отметил руководитель республики.

Глава Башкортостана также поручил премировать на этой неделе победителей, призеров и наставников сборной команды республики, занявшей второе место по итогам Национального чемпионата WorldSkills, который завершился 29 августа в Уфе.

Всего команда Республики Башкортостан завоевала по итогам финала 53 медали: 6 золотых, 12 серебряных, 17 бронзовых, 20 медальонов «За профессионализм». Напомним, распоряжением Главы республики члены сборной команды Башкортостана, занявшие первое место на чемпионате WorldSkills, получат премию в 100 тысяч рублей, а призеры с наставниками — по 50 тысяч рублей.

«Сегодня я подпишу этот документ по материальному поощрению наших лучших учащихся и их преподавателей, – сказал Радий Хабиров. – Чтобы на этой неделе они получили заработанное своим трудом на чемпионате, и мы бы провели встречу с ними. Также необходимо отметить благодарственными письмами всех, кто был задействован в организации и проведении чемпионата в Уфе».
Глава региона также рассказал, что в планах оборудовать 100 мастерских современными станками и техникой, закупленными для проведения соревнований.

«Это хорошая история. Надо обязательно встретиться с нашими победителями и призерами. Мы считаем, что проведение финала WorldSkills в Уфе даст второе дыхание профессиональному образованию республики», — отметил Радий Хабиров.

По результатам общекомандного зачета абсолютным чемпионом первенства признана сборная Москвы. Первое место по итогам медального зачета и с учетом позиции региона в рейтинге по 700-балльной шкале заняла Республика Татарстан. Второе место разделили команды Республики Башкортостан и Санкт-Петербурга. Третье место взяла Московская область.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил руководителям министерств и ведомств взять под личный контроль ход подготовки учащихся профильных колледжей к следующим чемпионатам WorldSkills. Координатором проекта определен министр образования и науки РБ Айбулат Хажин.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть