Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

Жители Баймакского района приняли участие в сельхозярмарке и получили новый спортзал

ОБЩЕСТВО

Раннее воскресное утро территория центрального парка культуры и отдыха имени Салавата Юлаева в Баймаке напоминала большую оживлённую площадь. Сюда стекались люди разных возрастов и социального положения. Всем нашлось мероприятие по душе: пока детей развлекали аниматоры и проводили с ними различные игры и конкурсы, взрослые могли пополнить свои запасы продукцией местных фермеров.

Кто-то приобрёл свежую капусту, выращенную индивидуальным предпринимателем из села Тавлыкаево Зилей Исхаковой, натуральный свежий кумыс привёз Александр Кузнецов из села Акмурун. Также желающие могли купить по приемлемым ценам мясные полуфабрикаты и хлебобулочные изделия.

«Очень нравится продукция местных фермеров, — делится впечатлениями пожилая местная жительница Мария. — Как только в Баймаке проводится сельскохозяйственная ярмарка, я всегда прихожу. Ведь только здесь можно купить вкусные и, самое главное, натуральные и недорогие продукты».
Также торжества проходили в этот день и в селе Ишмурзино. Здесь благодаря региональному проекту «Успех каждого ребенка» в рамках национального проекта «Образование» открыли капитально отремонтированный спортивный зал. В помещении выровняли и оштукатурили стены, появилось новое покрытие пола, отремонтировали осветительные сети, заменили дверные блоки. Словом, для будущих чемпионов созданы все условия.

«Очень хорошее дело сделали, — радуется местная жительница Фануза. — У меня сын учится в школе, поэтому для меня очень важно, в каких условиях будут проходить занятия. Да и детям будет чем заняться».

«В Баймакском районе по проекту "Детский спорт" на средства из федерального бюджета с 2017 года отремонтирован уже шестой спортзал — им как раз и стал спортзал школы села Ишмурзино, — отметил гость праздника, депутат Госдумы 7-го созыва Зариф Байгускаров. — Ранее были отремонтированы и оборудованы спортинвентарем спортзалы школ сел: 1-е Туркменево, Темясово, Верхнетавлыкаево,1-е Иткулово, Яратово, Акмурун. Цель проекта — создание условий для занятия спортом ученикам сельских школ. Мы видим, что цель проекта достигается, в этих школах создано все необходимое для занятия спортом не только ученикам, но и всему населению этих сел».
Приятным подарком для жителей района стал приезд известного советского и российского хирурга-офтальмолога Эрнста Мулдашева. Более того, баймакцы могли записаться к прославленному врачу на приём. А в селе Яратово и вовсе произошла трогательная история: спустя годы врач повстречался с пациенткой, которой когда-то сделал операцию. Теперь женщина имеет возможность видеть мир во всех его красках. Сам же Эрнст Рифгатович очень тепло отозвался о местных жителях. Более того, он назвал Баймакский район «самым лучшим башкирским районом во всей республике». Вечером любителей музыки ожидала яркая концертная программа, в которой приняли участие мультиинструменталист Zainetdin и другие звёзды башкирской эстрады.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть