Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии подорожает школьное питание

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии подорожает школьное питание. Повышение стоимости питания в школьных столовых анонсировал сегодня премьер-министр республики Андрей Назаров на оперативном совещании в правительстве.

По словам руководителя кабмина, школы республики готовы для начала учебного года и организации горячего питания учащихся.

«Завтра мы представим документы для утверждения повышения оплаты питания. Мы довольно долго держали стоимость питания, но сегодня уже все соседние регионы подняли сумму и нам требуется ее подравнять. Все подсчеты сделаны совместно с региональным Министерством финансов, Минобразования и Минторговли. Завтра идем к вам на утверждение и уже с 1 сентября готовы ввести новую оплату», — сказал Андрей Назаров, обращаясь к Главе республики.

Он также отметил, что в республике продолжается работа по модернизации школьных столовых. Только за этот год в регионе обновлены 280 пищеблоков.

Напомним, с 1 сентября 2020 года учащиеся начальных классов получают горячие обеды в школе бесплатно. Такое решение принял президент страны Владимир Путин. В Башкирии также сохраняется бесплатное питание для детей из многодетных малоимущих семей и детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть