Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

В WorldSkills наставники выращивают своих ребят, учеников: Роберт Уразов

ОБЩЕСТВО

«Мы никогда не смотрели на чемпионат как на цель, но всегда – как на инструмент. За счёт этого появились дополнительные технологии, которые позволяют в нашей огромной стране получать самое лучшее практическое образование», — отметил генеральный директор Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) Роберт Уразов, отвечая на вопросы журналистов перед церемонией закрытия Нацфинала WorldSkills Russia – 2021.

«Мне кажется, что этот год очень чётко показывает правоту слов нашего Президента: очное обучение невозможно заменить. В WorldSkills наставники выращивают своих ребят, учеников. И чувство личного контакта в обучении заменить невозможно. Безусловно, мы будем использовать дистанционные технологии, но только как дополняющие. Увеличение количества компетенций – естественный и крайне благожелательный процесс. Каждый день возникают новые профессии. И мы очень рады, что инициативы по созданию компетенций исходят снизу. Никто их в приказном порядке не создаёт. Это значит, что есть профессионалы, есть люди, которые работают по этой специальности, учат ей. Это позволяет быстро реагировать на любые вызовы рынка. Что касается форматов проведения чемпионата, то сейчас у нас 105 компетенций. Понятно, что их будет больше. Мы сейчас уже не можем всех собрать, поэтому используем технологии отбора. Такая конкуренция профессий полезна и самим компетенциям. Когда наши дети, наши компании, наши преподаватели бьются за то, чтобы их профессия была на виду», — сказал Роберт Уразов.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть