Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

Радий Хабиров: WorldSkills стал настоящим праздником труда

ПОЛИТИКА

«В Уфе проходил настоящий праздник труда, праздник рабочих профессий, я несколько раз был в парке "Молодые профессионалы" и наблюдал, как молодые ребята работают и соревнуются», — сказал Глава Башкортостана Радий Хабиров, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-подхода перед церемонией закрытия Национального чемпионата WorldSkills.

«Чемпионат дает серьезный толчок развитию среднего профессионального образования. В Башкортостане при тех темпах развития экономики и промышленности, которые мы взяли, с каждым годом мы будем сталкиваться с проблемой нехватки высококвалифицированных специалистов.

Сейчас нам нужны не просто токари, а те, которые могут работать с цифровыми технологиями. Нам нужны не просто столяры, а те, которые могут делать действительно хорошие изделия. У нас всё поднялось на очень серьёзный уровень. Нам нужна не просто подготовка рабочих специальностей, а с учётом современных требований. С учётом того, что наша цивилизация, человечество, экономика двигаются вперёд и, соответственно, появляются новые компетенции. Для нас это, безусловно, важно.

Те идеалы, тот вектор, те мысли, которые мы заложили при проведении Нацфинала WorldSkills – 2021, мы обязательно будем продолжать и в дальнейшем. Сразу хочу сказать: всё, что связано с развитием в республике среднего профессионального образования, пропагандой и поддержкой рабочих специальностей, не заканчивается с завершением чемпионата. Эта работа будет постоянной», — сказал Радий Хабиров.

 

Азат Гиззатуллин

Теги: WorldSkills Russia
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть