Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Вопрос решаемый - министр просвещения о возможности закрепления WorldSkills за Башкирией

ПОЛИТИКА

«Вопрос непростой, но вполне решаемый», — сказал министр просвещения России Сергей Кравцов, отвечая на вопрос агентства «Башинформ», может ли Башкортостан претендовать на право стать «якорным» регионом для круглодичного и постоянного базирования конкурса рабочих профессий. Напомним, что с такой инициативой выступил Глава республики Радий Хабиров на пленарном заседании деловой программы национального девятого чемпионата «Молодые профессионалы».

«Я очень надеюсь, что здесь и WorldSkills подключится, и мы совместными усилиями эту задачу решим. Сегодня действительно нужен серьезный федеральный центр, где не только будет проводиться чемпионат, но и разрабытываться методики, где будут участвовать компании. У нас в каждом регионе в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» созданы площадки WorldSkills, которые дают возможность применить свои навыки и привлечь молодых к рабочим профессиям. Это востребовано, у нас порядка 60% школьников после 9 класса идут в колледжи», — отметил Сергей Кравцов.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть