Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

Промышленный дизайнер из Уфы на WorldSkills разрабатывала лабиринт для грызунов

ОБЩЕСТВО

Выпускница Уфимского государственного колледжа технологии и дизайна 21-летняя Снежана Морозова принимала участие в чемпионате WorldSkills в первый раз. Она прошла отборочный и региональный этап и вышла защищать честь Башкирии на национальном финале.

Конкурсное задание участники узнали за пять минут до начала. На соревнованиях ей довелось разработать лабиринт для мелких грызунов.

«Промышленный дизайн — интересная профессия: создаешь совершенно новое с нуля, эта та самая профессия, которая может улучшить технологии и вывести их на новый уровень с интерактивным дизайном. Если говорить простым языком, то специальность промышленный дизайн — это всё то, что мы видим каждый день в своей жизни: кофеварка, автомобиль, любая техника», — рассказывает Снежана.

Промышленные дизайнеры вдохновляются работами своих зарубежных коллег, изучают их методы проектирования и рисования, читают статьи и интервью специалистов из этой области и их советы.

«К чемпионату готовились целый год. Каждый модуль по отдельности с утра до вечера, перерыв только на обед. Было очень сложно, ночи без сна, на нервах. Одно новое дополнение в задании и сидим, ищем, как его делать, как лучше реализовать задумку», — рассказывает Снежана.

По ее словам, промдизайн интересен тем, что проектирование объекта каждый раз по-другому включает фантазию для создания. В процессе моделирования в программе, рисования на бумаге все происходит с нуля.

«Самым сложным на чемпионате стала печать на 3D принтере, потому что нужно было сделать модель 1:1 в реальном масштабе, возникли небольшие неполадки с принтером или его настройкой. С командой подружились сразу, в первый же день. Оценивать участников достаточно сложно, у каждого свой уровень подготовки, видно, что каждый из них внёс свой вклад в этот чемпионат и конечно, много сил ушло на подготовку», — говорит Снежана.

Сейчас девушка находится в поиске работы. По ее словам, в республике промышленный дизайн не распространен.

«Буду работать в смежном направлении — создавать дизайны интерьеров», — пояснила Снежана.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть