Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

В Уфе ушел из жизни известный журналист Алексей Шушпанов

ОБЩЕСТВО

В Уфе ушел из жизни известный журналист Алексей Шушпанов.

Весной 2021 года у него диагностировали рак.

Алексей Георгиевич родился 19 июня 1967 года в Уфе. Учился в средней школе № 35, а затем в гимназии № 91. После этого служил в армии, а в 1991 году окончил исторический факультет Башкирского государственного университета. Истории были посвящены многие его журналистские материалы, также он принимал участие в написании книг.

Карьеру начинал в сфере образования. Работал сначала учителем, дорос до директора школы. После этого пришел в журналистику, начинал в газете «Версия», трудился во многих печатных изданиях, последние 10 лет работал в редакции «АиФ-Башкортостан».

«Алексей был патриотом своей страны, своего народа. Который критиковал, да. Но критиковал, любя. Чтобы сделать свою страну лучше, остановить тех, кто делает хуже. Это очень ценное и, будем честны, редкое для журналистов сегодня качество», — написала его коллега Наталья Кузнецова на своей странице в соцсетях.

«У нас были сложные отношения: мы спорили, примирялись, «банились» и снова объединялись перед лицом общего идеологического противника. Его сильно раздражал феминизм, а я не хотела тратить свои ресурсы на сложившееся мировоззрение... Но несомненно одно — журналист он был прекрасный и честный. В темах, в которых он разбирался, ему не было равных. Отдельное спасибо за большой материал о липах на Советской площади. Там мы, наверное, и виделись в последний раз...», — вспоминает уфимская общественница Кристина Абрамичева.

Как пишут его коллеги из газеты «Аргументы и факты», с женой Ларисой Алексей дружил еще со школы, а затем они создали крепкую и счастливую семью. У них есть взрослая дочь, филолог по образованию и сын, который в этом году окончил школу и поступил в технический вуз. Мама Алексея похоронила второго сына. Его старший брат Сергей, тоже журналист, скончался в 2016 году.

Журналисты «АиФ-Башкортостан» говорят об Алексее как о честном и принципиальном журналисте, профессионале своего дела.

«При подготовке материалов он досконально изучал все подробности, анализировал происходящее. Его материалы на политическую тематику высоко оценивали не только журналисты и читатели, но и эксперты. В общении с коллегами Алексей всегда был прост, любил пошутить», — пишут они.

Прощание с Алексеем Шушпановым состоится во вторник, 31 августа, в 11.00 в Уфе, во дворе дома по улице Рязанской, 7.

Редакция информационного агентства «Башинформ» приносит соболезнования родным и близким Алексея Шушпанова и разделяет горечь утраты.

 

ИА «Башинформ»

Теги: память
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть