Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Готовность жилфонда Уфы к отопительному сезону оценили в 90%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По итогам инспекции жилищного фонда первый заместитель главы Администрации Уфы Марат Гайфуллин отметил, что техническая готовность к принятию отопления в городе составляет 90%.

«В этом году мы подходим к подготовке к отопительному сезону не только с точки зрения технической готовности принять теплоносители, а ставим задачу всем управляющим организациям города провести энергоэффективные мероприятия для экономии тепла, — заявил Марат Гайфуллин. — С этой точки зрения мы видим, что есть недоработки и сделать предстоит еще много. Основная проблема в том, что управляющие компании не могут быть профинансированы просто так из бюджета. Они работают на взносы жителей и оперируют деньгами, которые им приходят по строке «содержание». Поэтому мы ищем способы оказания им помощи».

В настоящее время гидравлические испытания проведены в 91% жилых домов Уфы. Из 494 общедомовых приборов учета тепловой энергии, требующих проведения поверки, выполнена поверка 415 приборов (91% от общего плана). Из запланированной в 3278 домах ревизии дроссельных устройств работы выполнены в 2843 домах. Это 87% от общего плана. Проводимые мероприятия позволят отрегулировать потребление тепловой энергии в жилых домах.

Отметим, что неделю назад крупнейшая теплоснабжающая организация республики — компания «БашРТС» сообщила, что по данным на 23 августа, ни одна жилищная организация в 8 городах присутствия (Уфа, Благовещенск, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Сибай, Нефтекамск, Агидель) не была допущена к отопительному периоду в связи с наличием замечаний по состоянию тепловых узлов в жилых домах. При этом срок устранения замечаний – не позднее 15 сентября, когда все жилищные организации должны получить паспорта готовности, тем самым подтвердив готовность к зиме.

Как показывает практика, некачественная подготовка внутридомовых систем теплоснабжения является причиной неравномерного распределения тепла в доме, «перетопов» и «недотопов». При этом качество поставляемого теплоресурса до границы дома гарантирует ресурсоснабжающая организация, а насколько эффективно тепло расходуется внутри дома – забота управляющей или обслуживающей компании.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть