Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

Башкирия сможет снабжать профессиональными кадрами свои предприятия: Шельдяев

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Уфа бесспорно может стать постоянной площадкой для проведения Нацфиналов чемпионата WorldSkills. Для этого есть все: закуплено необходимое самое современное высокотехнологичное оборудование; все действия с образовательными учреждениями отработаны. Такое мнение выразил министр промышленности Башкирии Александр Шельдяев, комментируя предложение главы Башкирии Радия Хабирова о проведении ежегодного финала чемпионата WorldSkills в Уфе. «Подготовка к такому масштабному мероприятию, как Национальный Чемпионат WorldSkills Russia 2021, показала, насколько быстро мы можем мобилизоваться и скооперироваться совместно с промышленными предприятиями и учебными заведениями, а также вовлечься в тренировочные процессы самих команд.Учитывая опыт проводимого чемпионата, у нас есть все возможности повысить уровень проведения соревнований, соответственно и улучшить подготовку конкурсантов.Не секрет, что на соревновательных площадках представители промышленных предприятий устраивают так называемый «хантинг» (охоту) и присматриваются к студентам-финалистам, которые уже буквально завтра после получения диплома могут встать за производственные станки.Поэтому если Уфа станет постоянной площадкой для Нацфиналов чемпионата WorldSkills, мы сможем снабжать профессиональными кадрами не только предприятия республики, но и закрывать потребности в квалифицированных кадрах предприятия других регионов», — сказал Шельдяев. Напомним, 26 августа в Уфе состоялось открытие первого учебно-тренировочного центра на площадке ОДК –УМПО.

«Этот учебный центр также будет принимать участие в подготовке будущих конкурсантов чемпионата WorldSkills, но самое главное — готовить узкоспециализированные кадры и повысить квалификацию работающих сотрудников», — отметил министр.

Руководитель группы компаний MADYART Игорь Черненко сообщил «Башинформу», что в своей производственной деятельности компания MADYART постоянно сталкивается с дефицитом рабочих кадров.

«Нам нужны не просто рабочие различных специальностей, а специалисты-профессионалы. В этом случае и доходы у сотрудников будут достойные. Поэтому полностью поддерживаю предложение главы Башкирии Радия Хабирова о создании постоянной ежегодной площадки для проведения финала национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Уфе. Вместе с тем хочу отметить, что наличие такой площадки есть условие необходимое, но недостаточное. Очень важно его обширное освещение. Также считаю, что проведение такого мероприятия будет эффективнее в сентябре – октябре, когда его смогут посетить обучающиеся на рабочие специальности молодые люди, что позволит им четче сформировать цели в освоении выбранной специальности, сформулировать критерии профессионализма. Возможно, что преподаватели, посетившие это мероприятие, скорректируют учебные программы. Думаю, что реализация этого решения в ближайшие годы поможет серьезно снизить проблему дефицита профессионалов рабочих специальностей. Такие возможности, к счастью, в республике имеются», — сказал Игорь Черненко.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть