Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

«По-большому» можно: конфликт в детском саду Уфы исчерпан

ОБЩЕСТВО

В мэрии Уфы сообщили результаты дополнительной проверки по жалобе родителей на неработающую сантехнику в туалете детского сада №91 Орджоникидзевского района. На этот раз руководство детского учреждения предоставило видеодоказательство. Судя по кадрам, канализация в каждом из санузлов функционирует исправно, хотя некоторым из туалетных комнат, действительно, требуется ремонт.

Ранее родители одной из групп детского сада пожаловались на руководство и воспитателей, которые якобы запретили их детям ходить в туалет «по-большому» из-за проблем с канализацией. На их жалобу в учреждении предложили решить проблему самостоятельно и самим купить унитазы для детей.

«Работники садика и сама заведующая запрещает детям ходить в туалет «по-большому», объясняя это тем, что унитазы сломаны! Ремонтировать их не собирается по причине отсутствия денежных средств. Предложила родителям самим решить эту проблему! В роно нам ответили, что денег нет, сами покупайте, сами устанавливайте! Дети терпят целый день. Боятся сходить «по-большому». А то воспитатели будут ворчать! Это просто кошмар! Помогите нам, пожалуйста, решить этот вопрос. Почему нет финансирования?» — написала родительница в соцсети Главе республики.
Спустя сутки чиновники отдела образования Орджоникидзевского района отчитались, что проблем с туалетом в данном детском саду нет:
«В детском саду №91 система канализации и сантехника находится в исправном состоянии, замена унитазов не требуется. В 2021 году в туалете подготовительной группы был проведён ремонт сливных бачков», — говорится в сообщении чиновников, к которому приложена фотография сверкающего санузла.
Данное обращение прокомментировали и в мэрии. В администрации города сообщили, что в детском саду №91 система канализации и сантехника находятся в исправном состоянии.

«Факт запрета детям на посещение туалетной комнаты не подтвердился и является недостоверной информацией», — отмечается в комментарии пресс-службы.

«Но этот санузел на фото не с нашей группы. У нас нет кафеля на полу, нет держателей для туалетной бумаги», — возмутилась одна из мам малышей и оказалась права. На фото из ответа администрации района, действительно, был санузел ясельной группы. Позже в беседе с корреспондентом «Башинформа» другая родительница рассказала, что туалеты в детском саду наладили.

«Говорят, что всю ночь ремонтировали, а хотели унитазы менять. Мы два года с этим боролись. Но факт в том, что изначально заведующая дала ложную информацию. Там по факту два разных санузла», — пояснила она.


 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть