Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

На территории Башкирии 1 сентября будет безалкогольным днем

ОБЩЕСТВО

Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев напомнил жителям Башкортостана о том, что празднование Дня знаний будет проводиться в условиях запрета продажи алкогольной продукции на всей территории республики.

– Напоминаю жителям Башкортостана о том, что День знаний – праздник безалкогольный. По всей республике будет запрещена продажа алкогольных напитков, включая пиво, – сказал Константин Толкачев. – Опыт безалкогольных сабантуев и Дня молодежи показал, что население с пониманием относится к введению ограничений. Эта мера помогает обеспечить общественный порядок. Ожидаем также снижение потребления алкоголя в молодежной среде.

Напомним, что в соответствии с изменениями, внесенными в закон «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Республике Башкортостан», установлен запрет на продажу алкоголя в день проведения «Последнего звонка», День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября) и в дни проведения сабантуев, а также в новогодние каникулы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть