Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Глава Белорецкого района назвал ситуацию с лесными пожарами тяжелой и попросил о помощи

ОБЩЕСТВО

Глава Белорецкого района Андрей Иванюта назвал ситуацию с лесными пожарами в районе тяжелой и попросил жителей республики о помощи.

«Ситуация с лесными пожарами остается тяжелой. Действующими остаются четыре пожара на территории района: два в Инзерской зоне и по одному в Кагинском и Тирлянском лесничествах. Еще один лесной пожар сегодня вспыхнул в городской черте недалеко от горнолыжной трассы. Его площадь порядка 1,9 гектара. На место быстро подоспели ПЧ-44, ЗПСО. Сам выехал. Вместе с лесниками, волонтерами и местными жителями тушили пожар, в ночь остались дежурить, тление пока продолжается. Надеемся на подтверждение локализации», — написал он на своей странице в соцсетях.

Самой напряженной глава района назвал ситуацию в Мулдакаевском лесничестве. По его словам, пожар все еще не локализован.

«Более 850 гектаров открытого горения. Район труднодоступный. Делаем все возможное, чтобы не допустить распространения пожара на населенные пункты Белорецкого и Архангельского районов. Пытаемся его локализовать с помощью тяжелой техники, прокладываем минерализованные полосы», — рассказал Андрей Иванюта.

Сегодня утром глава Белорецкого района написал новый пост и попросил о помощи:

«Нахожусь на месте пожара в Белорецке, у горнолыжной базы. Возгорание набирает силу, нам требуется помощь крепких, физически подготовленных мужчин в сдерживании огня. Работа тяжелая, на жаре, окапываем зону возгорания. Место сбора: дорога в сторону бывшего лагеря «Парус», за старой водокачкой. Там будет стоять пожарная машина. С собой: лопата, питьевая вода не менее 3 литров, подходящая обувь для работы на горных участках», — уточнил руководитель муниципалитета.
О том, кто тушит природные пожары в Башкирии, читайте здесь.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть