Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В новом парке Белебея прошла ярмарка «Местное, качественное, свое»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В белебеевском парке «Поющие родники» состоялась ярмарка «Местное, качественное, свое», организованная ТПП Башкирии. Жителям города и района, гостям были представлены пироги, караваи, кулинария, мед и медовая продукция, мясокопчености, а также местные овощи.

Хлебобулочную продукцию привезли шесть производителей, медовую — двое пчеловодов.

«В супермаркете общаешься только с кассиром на кассе, и то очень условно. На ярмарке же каждый продукт представляет отдельный продавец, он же и производитель. Очень многим нравится, что им расскажут о продукте, покажут, дадут попробовать. После дегустации я приобрела банку меда», — рассказала местная жительница Елена Миронова.

«Знаете, мы начали забывать традиции добрососедства. Когда-то такие вещи были привычными, а сейчас мы потерялись в телефонах, делах, заботах. И глядя на собравшихся здесь людей, я понимаю, что что-то прежнее, доброе, вечное осталось где-то у нас внутри. Умение улыбаться и дружить просто потерялось в информационном шуме социальных сетей и ТВ. И благодаря таким акциям, пусть ненадолго, мы становимся прежними — открытыми для общения. Поэтому чем больше будет таких мероприятий, тем более яркой и приятной будет наша с вами жизнь», — поделился впечатлениями гость, общественный деятель Динар Гильмутдинов.

Рядом с торговыми палатками можно было получить бесплатную юридическую помощь. Задавали вопросы гражданско-правового характера, в основном связанные наследством, правами собственности на недвижимость, трудовые споры.

Оживленно было не только у торговых рядов, но и на детских площадках. Там же сдавали нормы ГТО, проводили веселые «Шаймуратовские игры».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть