Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

Башкирия сможет провести мероприятия любого масштаба: Кира Галямова

ОБЩЕСТВО

Проведение финала чемпионата WorldSkills стало возможным благодаря тесному взаимодействию всех органов исполнительной власти. За каждой компетенцией закреплен определенный орган исполнительной власти, который оказывал помощь в подготовке площадки и участников региональной сборной, сообщила руководитель центра дополнительного профессионального образования Башкирии Кира Галямова.

«Этот опыт является неоценимым, мы уверены, что сможем в таком межведомственном взаимодействии провести события любого масштаба. Опыт Башкирии является большим подспорьем в проведении и принятии решения о проведении в Уфе чемпионатов WorldSkills ежегодно», — сказала Кира Галямова, комментируя предложение главы Башкирии Радия Хабирова об Уфе как постоянной площадки проведения Нацфинала WorldSkills.

«Уверены, что с каждым годом организация проведения соревнований будет только улучшаться, а опыт, который будет накоплен — множится и совершенствоваться», — сказала она.

Кира Галямова отметила также, что чемпионат WorldSkills не только самые масштабные соревнования по профессиональному мастерству в России, но и являются отличным драйвером развития всего региона.

«Благодаря проводимому в Уфе в эти дни финалу чемпионата, в колледжах Башкирии появится более ста современных мастерских. А бизнес-наследие после чемпионата поможет в дальнейшем развивать компетенции студентов и создавать новые рабочие места», — сказала руководитель центра дополнительного профессионального образования Башкирии.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть