Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

Выход из сложных ситуаций и уфимский лимонад: впечатления участников о 1-м дне WorldSkills

ОБЩЕСТВО

Борьба за победу в 105 компетенциях развернулась на площадке финала девятого Национального чемпионата WorldSkills Russia в Уфе. По словам лидера команды Архангельской области Александры Бутаковой, которая выступает в категории «Медицинский и социальный уход», в первом задании был смоделирован случай приступа эпилепсии.

«Ему «оказывали» неотложную помощь, – рассказывает девушка. — Первый «блин» вышел не комом. Теперь вот ждем, что будет завтра и послезавтра. Настрой боевой!»

Крымчанка Полина Воронина — единственная представительница своего региона в компетенции «Администрирование отелей». Она соревнуется с восемью участниками из разных уголков страны.

«Пока были два модуля – устный и письменный. Это общение с гостями – как на русском, так и на английском языке. Сюда входит обработка корреспонденции, заявок, заселение, бронирование и даже работа с жалобами».

Отметим, что конкурсантам сразу не сообщают, сколько баллов они заработали за выполненное задание. Результаты станут известны в последний день.

«Сохраняется интрига, и это подстегивает, не дает расслабляться, – говорит Полина. – Мои соперники, они же мои друзья вне состязания, с ними интересно общаться, перенимаем друг у друга опыт. Первый мой день на WorldSkills прошел очень насыщенно. Видимо, такой темп будет до конца чемпионата».

Липецкую область в компетенции «Экспедирование грузов» представляет Михаил Фарафонов.

«Сегодня был интерактив. Отрабатывали «жалобу» от клиента. Его нужно было «успокоить» и прийти к какому-то общему «знаменателю», то есть договориться. Задание второго модуля состояло в том, чтобы сделать презентацию и «продать» свои услуги клиенту, — говорит молодой человек. — Было тяжело, хотя я к этому был готов. Но были моменты, когда что-то оказалось сложным, непонятным. Иногда приходилось выкручиваться. В целом все понравилось, «полет» нормальный».

Есть и приятные внеконкурсные события. Виктория Мальцева разливала всем уфимский лимонад. Девушка отметила, что отбоя от желающих утолить жажду не было — использовано более тысячи стаканов. Да и сама она воспользовалась положением и выпила три стакана.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть