Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В Уфе назвали причины, почему столица Башкирии должна стать площадкой WorldSkills

ОБЩЕСТВО

Уфа располагает всей необходимой инфраструктурой для организации чемпионата WorldSkills на постоянной основе. Такую уверенность высказал депутат Госдумы седьмого созыва, экс-мэр столицы Павел Качкаев, говоря о предложении Радия Хабирова проводить в Уфе финалы чемпионата WorldSkills.

«Это огромная ответственность и большая работа. Масштабная красивая церемония открытия финала чемпионата, которая с успехом прошла вчера, показала, что наш город готов к проведению мероприятия мирового уровня. В нашей республике такое мероприятие происходило впервые. Отбор был очень серьезный, регион и город проведения должны были быть удобными для участников и по территориальному расположению и по наличию необходимой инфраструктуры. Башкирию выбрали и мы, считаю, доверие оправдали. Техническое обеспечение и художественное оформление произвело впечатление на горожан и гостей чемпионата», — отметил Павел Качкаев.

Депутат убежден, что подобные события традиционно способствуют развитию городов и туризма.

«Приобретенная для проведения соревнований инфраструктура останется в республике, что тоже является положительным моментом, речь идет, в первую очередь, о высокотехнологичном комплексе площадью 170 тыс. кв. метров – о «парке профессионалов» на улице Рубежной. Также современное оборудование, шатры, павильоны в качестве наследия WorldSkills останутся в колледжах региона», — пояснил он.

Павел Качкаев назвал и другие причины, почему Уфа достойна постоянного проведения чемпионатов:

«Идея Радия Хабирова о выборе Уфы в качестве постоянной площадки для проведения конкурса WorldSkills Russia заслуживает особого внимания. Отрадно, если Уфа получит место постоянной дислокации этого конкурса. Наш город подготовлен полностью к приему конкурсантов и гостей: у нас есть и где жить, что показать гостям, где им вечером отдохнуть. У нас прекрасные гостиницы высокой звездности, рестораны, кафе с национальной и европейской кухнями, великолепная набережная для прогулок. Добро пожаловать к нам в Уфу!», — сказал Павел Качкаев.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть