Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В Уфе победитель турнира «Батырфест» станет обладателем коня башкирской породы

КУЛЬТУРА

На сцене уфимского амфитеатра Набережной реки Белой 28 августа состоится турнир «Батырфест». Зрелищные соревнования проводятся в рамках межнационального фестиваля «Батырфест» на Кубок Дома дружбы народов Республики Башкортостан, посвященного Году здоровья и активного долголетия. Начало мероприятия в 10.00.

Участники посоревнуются в мас-рестлинге, стрельбе из традиционного лука, броске сукмара, поднятии 5 камней на специальный подиум и других дисциплинах. Оценивать будут профессиональные спортсмены.

Новым для турнира, интересным видом спортивной игры станет Кумыс RUN. Каждый игрок должен будет не только пробежать на 1609 м, но и выпить за всю дистанцию 1 литр кумыса. Победитель определится по наилучшему времени забега.

По итогам всех дисциплин турнира победитель станет обладателем коня башкирской породы. Участников ждут ценные подарки.

Организаторы приглашают жителей и гостей Республики Башкортостан стать зрителями грандиозного мероприятия. Вход свободный.

Напоминаем, все желающие могут принять участие и в онлайн-конкурсе. Для этого необходимо подписаться на https://vk.com/ddn_rb и до 10 сентября опубликовать в личных аккаунтах соцсетей Instagram, Facebook, ВКонтакте интересное видео или фотографию с хештегом #БатырFestOnline с пометкой «Я участвую в онлайн-фестивале «Батырфест».

Итоги конкурса будут обнародованы 15 сентября 2021 года. Победители определятся по количеству лайков. Отдельно будут поощрены самые креативные посты на спортивную тематику.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть