Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В Уфе спасатели спустили 4-летнего ребенка с карниза 9-го этажа

ОБЩЕСТВО

В Уфе спасатели спустили 4-летнего ребенка с карниза 9-го этажа. Уфимец увидел как в соседнем доме на карнизе балкона, расположенном на 9-м этаже, стоит маленький ребенок и сообщил об этом в службу 112. На место немедленно были направлены экстренные службы, в том числе и сотрудники Управления гражданской защиты Уфы.

На момент прибытия спасателей малыш находился за пределами лоджии, на карнизе, по которому прогуливался туда-сюда. Пока часть спасателей поднималась на крышу, чтобы оттуда спуститься к ребенку и уберечь его от падения, один из сотрудников остался внизу и разговаривал с малышом. К счастью, все закончилось хорошо: маленький мальчик сам вернулся в квартиру и даже прикрыл злополучное окно, через которое попал на карниз.

«Выяснилось, что ребенок, 2017 года рождения, находился дома не один – вместе с бабушкой и двумя братьями, старшему из которых около 10 лет», — сообщили в пресс-службе УГЗ.
В ведомстве отдельно отметили уфимца, который не остался равнодушным и сообщил спасателям о ребенке. Также спасатели поблагодарили двоих мужчин, которые заметили ребенка и стояли внизу с растянутым одеялом для подстраховки.

Как стало известно «Башинформ», информация о гуляющем по карнизу балкона многоквартирного дома по улице Маршала Жукова ребенке также поступила в дежурную часть Отдела полиции № 8 Управления МВД России по городу Уфе.На место был незамедлительно отправлен ближайший экипаж патрульно-постовой службы. Прибыв по указанному адресу, стражи порядка мгновенно оценили обстановку, приняли решение разделиться. Один на улице пошел обходить многоэтажку, второй — в многоквартирный дом в поисках квартиры, откуда мог выпасть малыш.

«Полицейские установили квартиру, на карнизе которой находился ребенок. В жилище находилась бабушка, с ней еще двое несовершеннолетних внуков. Бабушка даже не догадывалась, что самый младший из внуков стоит на карнизе балкона, об этом она узнала от стражей порядка. Зайдя в жилище, полицейские помогли малышу вернуться в жилище. Благодаря слаженным и оперативным действиям ребенок был спасен», — сообщили в пресс-службе УМВД по Уфе.
В настоящее время инспекторами по делам несовершеннолетних по данному факту проводится проверка.Также со всеми членами семьи будет проведена профилактическая беседа, с целью недопущения подобных ситуаций.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть