Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Инвестор определил проектировщика Центра радионуклидной терапии в Уфе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

АО «Русатом Хэлскеа» (интегратор в области радиационных технологий для медицины и промышленности в составе госкорпорации «Росатом») определил проектировщика здания Центра радионуклидной терапии в Уфе. По информации пресс-службы правительства Башкирии, конкурс выиграла челябинская компания «Радиоизотопные приборы».

Согласно порталу госзакупок, начальная цена контракта составляла 30,74 млн руб. В целом объем инвестиций в проект запланирован в 1,2 млрд руб.

Ранее была определена локация: новое медучреждение построят в комплексе ГКБ №18.

Первые два этапа работ по выполнению инженерных изысканий и разработке проектной документации должны быть завершены до конца 2021 года.

Новая клиника должна начать работу в 2023 году. Численность штата закладывается на 50 медицинских сотрудников.

Центр сможет оказывать более 2,8 тыс. услуг радионуклидной терапии ежегодно. Предполагается, что он обеспечит потребности Приволжского и Уральского регионов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть