Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии обсудили проект строительства трассы М-12 Москва - Екатеринбург

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В правительстве Башкортостана обсудили проект строительства трассы М-12 (первоначально Москва — Казань ) с руководством и экспертами Росавтодора. По поручению президента РФ дорогу продляют до Екатеринбурга, и участок протяженностью 65 км проложат через северо-запад Башкирии.

Траектория идет через Илишевский, Дюртюлинский и Чекмагушевский районы в обход пяти пунктов – Исаметово, Верхнеяркеево, Лаяшты, Ишкарово и Асяново.

Местные власти начали подготовку земельных участков, проведены геодезические изыскания. В текущем сентябре на отведённых земельных участках начнутся кадастровые работы. Кроме того, для того, чтобы построить трассу, понадобится перенести трубопроводы и электросети.

При трассировке участка автомагистрали учтен обход лесных массивов, минимизировано количество путепроводов и мостов, пересечений с инженерными сетями, отмечалось на совещании.

Строительство «башкирского» участка М-12 планируется начать в сентябре 2022-го и завершить в апреле 2024-го. Координатором проекта от республики станет офис под руководством вице-премьера Раифа Абдрахимова.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть